Modo de preparo: 30 minutos. ⏰Tempo de cozimento: 45 minutos. 👩🍳
Ingredientes
MASSA
1/2 xícara de leite (120ml)
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de açúcar (135g)
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida (75g)
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (200g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico pra bolo (12g)
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
COBERTURA
1/2 xícara de açúcar confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
Raspas de limão
Modo de Preparo
- MASSA
- 1. Em um recipiente, adicione meia xícara de leite em temperatura ambiente;
- 2. Adicione 2 colheres de sopa do suco de limão;
- 3. Misture em e reserve;
- 4. Em uma tigela adicione 2 ovos;
- 5. Adicione 3/4 de xícara de açúcar;
- 6. Misture bem;
- 7. Adicione 75g de manteiga derretida;
- 8. Misture bem;
- 9. Adicione a mistura do leite com suco de limão;
- 10. Misture bem;
- 11. Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico para bolo;
- 12. Misture bem;
- 13. Adicione raspas de um limão;
- 14. Adicione 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional);
- 15. Misture bem;
- 16. Use uma forma forneável da Ecopack.
- 17. Coloque a massa nela;
- 18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- COBERTURA
- 1. Quando o bolo estiver frio, em uma tigela, adicione meia xícara de açúcar de confeiteiro;
- 2. Adicione suco de limão aos poucos e misture até dar o ponto;
- 3. Leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos;
- 4. Coloque por cima do bolo;
- 5. Adicione raspas de limão para finalizar;
- 6. Está pronto seu bolo inglês de limão!
DICA: Use também as formas com tampa da Ecopack , ou Forma Forneável sem Tampa e Com Abas da Ecopack
Fonte: Pork World
Comentários
Postar um comentário