Receita Torta de Frango com Forma de Fundo Removível - Rizzo Confeitaria

Tempo de Preparo: 90 minutos.
Serve de 9 a 10 porções.



 INGREDIENTES:

MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
3 gemas
1 pitada de sal


RECHEIO:

1/2kg de peito de frango em pedaços
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
Cheiro verde a gosto
Extrato de tomate
1 lata de milho escorrida
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de caldo de frango
Óleo de soja ou milho
1 vidro de requeijão (200ml)
2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango
1 ovo batido para pincelar
Azeitonas

MODO DE PREPARO: 

MASSA:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
2. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa.
3. Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
4. Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água.
5. Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.

RECHEIO:

1. Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro.
2. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
3. Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo.
4. Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
5. Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve.
6. Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola.
7. Refogue.
8. Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue.
9. Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos.
10. Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
11. Coloque as azeitonas.
12. Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível.
13. Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa.
14. Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.


Fonte: Tudo Gostoso

Comentários